Rabu, 29 September 2010

Kumpulan Terlengkap Novel Agatha Christie

Dame Agatha Mary Clarissa Christie, DBE (15 September 1890–12 Januari 1976), adalah seorang penulis fiksi kriminal Inggris. Dia juga menulis kisah-kisah roman dengan nama Mary Westmacott.

Agatha Christie adalah penulis kisah misteri paling terkenal di dunia dan pengarang yang karyanya paling laku sepanjang masa dengan mengecualikan William Shakespeare. Buku-bukunya telah terjual sebanyak lebih dari satu miliar eksemplar dalam bahasa Inggris dan satu miliar lagi dalam 45 bahasa asing (hingga 2003). Sebagai contoh kepopulerannya yang luas, dia adalah penulis paling laris di Perancis, dengan lebih dari 40 juta eksemplar novelnya terjual dalam bahasa Perancis (hingga 2003) dibandingkan dengan 22 juta untuk Émile Zola, saingan terdekatnya.


Christie menerbitkan lebih dari 80 novel dan sandiwara teater yang kebanyakan merupakan kisah detektif dan misteri ruangan tertutup, banyak daripadanya yang berkisah mengenai salah satu tokoh serialnya, Hercule Poirot atau Miss Marple. Dia adalah seorang tokoh besar dalam fiksi detektif untuk keberhasilan komersilnya dan inovasinya dalam genre tersebut. Meskipun dia suka mempersulit kisahnya dengan teka-teki yang lain dari umumnya, dia juga sangat teliti dalam "bermain adil" terhadap para pembacanya dengan memastikan bahwa semua informasi yang diperlukan untuk menyelesaikan teka-tekinya diberikan. Salah satu karya awalnya, "Pembunuhan atas Roger Ackroyd", terkenal untuk akhir ceritanya yang mengejutkan.

Kebanyakan karyanya telah difilmkan, beberapa di antaranya beberapa kali berulang-ulang ("Pembunuhan di Atas Orient Express", "Pembunuhan di Sungai Nil", "Kereta 4.50 dari Paddington"). BBC telah memproduksi versi televisi dan radio dari hampir semua kisah-kisah Poirot dan Marple.

Situs resmi Agatha Christie

Berikut adalah daftar karyanya yang disertai nama versi bahasa Indonesianya jika ada dan bisa langsung Anda download di link-link yang telah tersedia:

* 1920 The Mysterious Affair at Styles – Pembunuhan di Styles
* 1922 The Secret Adversary – Musuh Dalam Selimut
* 1923 Murder on the Links – Lapangan Golf Maut
* 1924 The Man in the Brown Suit – Pria Bersetelan Cokelat
* 1925 The Secret of Chimneys – Rahasia Chimneys
* 1926 The Murder of Roger Ackroyd – Pembunuhan atas Roger Ackroyd
* 1927 The Big Four – Empat Besar
* 1928 The Mystery of the Blue Train – Misteri Kereta Api Biru
* 1929 Partners in Crime – Pasangan Detektif
* 1929 The Seven Dials Mystery – Misteri Tujuh Lonceng
* 1930 The Murder at the Vicarage – Pembunuhan di Wisma Pendeta
* 1930 The Mysterious Mr Quin – Mr Quin yang Misterius
* 1930 Black Coffee – Kopi Hitam
* 1931 The Sittaford Mystery – Misteri Sittaford
* 1932 Peril at End House – Hotel Majestic
* 1933 The Hound of Death – Anjing Kematian
* 1933 Lord Edgware Dies – Matinya Lord Edgware
* 1934 Murder on the Orient Express – Pembunuhan di Atas Orient Express
* 1934 Parker Pyne investigates – Parker Pyne Menyelidiki
* 1934 The Listerdale Mystery – Misteri Listerdale
* 1935 Three Act Tragedy – Tragedi Tiga Babak
* 1935 Why Didn't They Ask Evans? – Pembunuh di Balik Kabut
* 1935 Death in the Clouds – Maut di Udara
* 1936 The A.B.C. Murders – Pembunuhan ABC
* 1936 Murder in Mesopotamia – Pembunuhan di Mesopotamia
* 1936 Cards on the Table – Kartu-Kartu di Meja
* 1937 Death on the Nile – Pembunuhan di Sungai Nil
* 1937 Dumb Witness – Saksi Bisu
* 1938 Appointment with Death – Perjanjian dengan Maut
* 1939 Ten Little Niggers – Sepuluh Anak Negro
* 1939 Murder is Easy – Membunuh Itu Gampang
* 1939 Hercule Poirot's Christmas – Pembunuhan di Malam Natal
* 1941 Evil Under the Sun – Pembunuhan di Teluk Pixy
* 1941 N or M? – N atau M?
* 1941 One, Two, Buckle My Shoe – Satu, Dua, Pasang Gesper Sepatunya
* 1942 The Body in the Library – Mayat dalam Perpustakaan
* 1942 Five Little Pigs – Mengungkit Pembunuhan
* 1942 The Moving Finger – Pena Beracun
* 1944 Towards Zero – Menuju Titik Nol
* 1944 Sparkling Cyanide – Kenangan Kematian
* 1945 Death Comes as the End – Ledakan Dendam
* 1946 The Hollow – Rumah Gema
* 1947 The Labours of Hercules – Tugas-tugas Hercules
* 1948 There is a Tide – Mengail di Air Keruh
* 1949 Crooked House – Buku Catatan Josephine
* 1950 A Murder is Announced – Iklan Pembunuhan
* 1951 They Came to Baghdad – Mereka Datang ke Bagdad
* 1952 Mrs McGinty's Dead – Mrs McGinty Sudah Mati
* 1953 A Pocket Full of Rye – Misteri Burung Hitam
* 1953 After the Funeral – Setelah Pemakaman
* 1955 Hickory Dickory Dock – Pembunuhan di Pondokan Mahasiswa
* 1955 Destination Unknown – Menuju Negeri Antah Berantah
* 1956 Dead Man's Folly – Kubur Berkubah
* 1957 4.50 from Paddington – Kereta 4.50 dari Paddington
* 1957 Ordeal by Innocence – Mata Rantai yang Hilang
* 1959 Cat Among the Pigeons – Kucing di Tengah Burung Dara
* 1960 The Adventure of the Christmas Pudding – Skandal Perjamuan Natal
* 1961 The Pale Horse – Misteri Penginapan Tua
* 1962 The Mirror Crack'd from Side to Side – Dan Cermin Pun Retak
* 1963 The Clocks – Mayat Misterius
* 1964 A Caribbean Mystery – Misteri Karibia
* 1965 At Bertram's Hotel – Hotel Bertram
* 1966 Third Girl – Gadis Ketiga
* 1967 Endless Night – Malam Tanpa Akhir
* 1968 By the Pricking of My Thumbs – Rumah di Tepi Kanal
* 1969 Hallowe'en Party – Pesta Halloween
* 1970 Passenger to Frankfurt – Penumpang ke Frankfurt
* 1971 Nemesis – Nemesis
* 1972 Elephants Can Remember – Gajah Selalu Ingat
* 1973 Postern of Fate – Gerbang Nasib
* 1974 Poirot's Early Cases – Kasus-Kasus Perdana Poirot
* 1975 Curtain – Tirai
* 1976 Sleeping Murder – Pembunuhan Terpendam
* 1979 Miss Marple's Final Cases – Kasus-Kasus Terakhir Miss Marple
* 1991 Problem at Pollensa Bay – Masalah di Teluk Pollensa

Karya bersama:

* 1931 The Floating Admiral ditulis dengan G. K. Chesterton, Dorothy L. Sayers dan anggota lain Detection Club.

Karya di bawah nama Mary Westmacott:

* 1930 Giant's Bread
* 1934 Unfinished Portrait Novel
* 1947 The Rose and the Yew Tree
* 1952 A Daughter's a Daughter
* 1956 The Burden

Perhatian!
Software pendukung untuk membuka beberapa file ebook diatas yang berekstensi .djv/.djvu/.djvux, dapat Anda download versi terbarunya  

27 komentar:

  1. Blog Bagus...
    dari semua blog yg menyediakan ebook AC...
    hanya blog ini yg paling lengkap ebook AC-nya...
    Maju terus... :)

    BalasHapus
  2. lengkap banget
    makasih y..
    ^.^

    BalasHapus
  3. semuanya indonesia kan?

    BalasHapus
  4. yg judulnya Pasangan Detektif kok cuma sampai hal 33 aja y?
    sisanya putih semua

    BalasHapus
  5. paling lengkappp,,,,
    tapi kok banyak PDF ya,,?
    :((

    BalasHapus
  6. kok banyak yang ndak bisa didownload?

    BalasHapus
  7. @rei: Mohon maaf sebelumnya bila ada kesalahan, dan ebook Pasangan Detektif sudah diganti dengan yang baru dengan halaman yang lengkap... Mohon di cek ya...

    BalasHapus
  8. @aang: Terima kasih, utk mslh file PDF, dikarenakan saya agak kesulitan untuk mengkonversi pdf ke ebook berekstention exe, dikarenakan kurangnya waktu untuk mengerjakannya.. mohon maklum..

    BalasHapus
  9. Anonim mengatakan...
    kok banyak yang ndak bisa didownload?
    ---
    Mungkin ada kesalahpahaman, karena setelah saya cek link yang tersedia masih bisa untuk di download, untuk memastikannya link downloadnya dengan font (huruf) berwarna merah. Mohon di cek lagi ya.. Mungkin saya yang salah...

    BalasHapus
  10. mksh...numpang download y,tp mba,banyak yg bhsa inggris y..

    BalasHapus
  11. kereeen....numpang dwnld ya...trims banyak..

    BalasHapus
  12. mas imbet, novelnya kok tdk dlm versi bhsa indonesia semua? tp pling lengkp dr pd blog2 yg laen.

    BalasHapus
  13. Lapor, novel yang ga bisa di-download:
    Evil Under the Sun – Pembunuhan di Teluk Pixy
    Sparkling Cyanide – Kenangan Kematian
    Death Comes as the End – Ledakan Dendam
    The Labours of Hercules – Tugas-tugas Hercules
    Mrs McGinty's Dead – Mrs McGinty Sudah Mati (file-nya ada tapi rusak)
    Hickory Dickory Dock – Pembunuhan di Pondokan Mahasiswa
    Ordeal by Innocence – Mata Rantai yang Hilang
    Hallowe'en Party – Pesta Halloween
    Poirot's Early Cases – Kasus-Kasus Perdana Poirot
    Curtain – Tirai
    Sleeping Murder – Pembunuhan Terpendam

    mohon upload yang barunya yaa, thanks before :)

    BalasHapus
  14. makasih banyak atas ebook-nya. saya merasa terbantu sekali dengan adanya website ini. makasih banyak..

    BalasHapus
  15. atau buat lagi aja blog kisah cerita nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya ga seru ya kalo cerita misteri semacam ini dikasih ringkasannya? Soalnya jadi mengurangi ketegangannya :)

      Hapus
  16. Terimakasih ya atas ebooknya. Akhirnya ketemu juga buku Agatha Christie yang saya cari2 "The Big Four" walau dalam Bahasa Inggris.

    BalasHapus
  17. Mas, boleh minta link Mediafire atau Minus, ga? Saya gagal terus download dari Ziddu. Dan di situs lain pun udah ga ada yang di MF. ;______;

    Mau novel2 (B. Ind) dari Agatha Christie…

    Makasih…

    BalasHapus
  18. Lapangan Golf Maut - broken link bos

    BalasHapus
  19. Death on the Nile – Pembunuhan di Sungai Nil .... yg ada bahasa Inggris. Apakah ada yg edisi bahasa Indonesia? Tlg upload ya, thx.

    BalasHapus
  20. tanks buat daftarnya

    BalasHapus
  21. kalo pake android bukanya pake apa ya? aku udh download tp gak bs dibuka ;(

    BalasHapus
  22. yg Tirai filex sdah tdak bsa di download

    BalasHapus